Laman

Jumat, 26 Agustus 2011

Serabi Kinca


250 g tepung terigu
1/2 sdt garam
2 butir telur
air pandan/pewarna makanan hijau
550 ml santan
daun suji





Kuah :

600 ml santan
2 lembar daun pandan
75 g gula merah
1/2 sdt garam
75 g gula pasir


  1. Campur tepung terigu , telur, dan garam dalam wadah. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Biarkan selama + 15 menit.
  2. Panaskan cetakan serabi diatas api kecil. Setelah panas tuang 1 sendok sayur adonan. Masak adonan hingga keluar lubang-lubang kecil lebih banyak, lalu tutup cetakan.
  3. Biarkan kue hingga matang, angkat.
  4. Buat kuah : masak santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan gula hancur. Angkat dan saring. Hidangkan serabi dengan kuah santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar