|
|
150 g tepung terigu | 60 ml minyak goreng |
1 sdt baking powder | 5 kuning telur |
1/2 sdt vanili | 5 putih telur |
100 g gula pasir | 100 g gula pasir |
50 ml santan | 1/2 sdt cream of tar-tar |
25 ml air daun suji |
|
- Campur santan, minyak goreng, dan air daun suji. Aduk rata.
- Campur kuning telur dengan 100 gram gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tuang campuran santan. Aduk hingga adonan berwarna hijau, sisihkan.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan vanili dalam wadah. Masukkan adonan hijau sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembangdengan kecepatan tinggi. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil dikocok. Tambahkan cream of tar-tar sambil dikocok hingga kaku.
- Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit ke adonan hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon. Oven dengan suhu 180˚C selama + 45 menit. Angkat cake dari oven, balikkan loyang diatas botol dan biarkan hingga dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar