Laman

Jumat, 26 Agustus 2011

Chiffon Pandan




150 g tepung terigu

60 ml minyak goreng

1 sdt baking powder

5 kuning telur

1/2 sdt vanili

5 putih telur

100 g gula pasir

100 g gula pasir

50 ml santan

1/2 sdt cream of tar-tar

25 ml air daun suji



  1. Campur santan, minyak goreng, dan air daun suji. Aduk rata.

  2. Campur kuning telur dengan 100 gram gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tuang campuran santan. Aduk hingga adonan berwarna hijau, sisihkan.

  3. Campur tepung terigu, baking powder, dan vanili dalam wadah. Masukkan adonan hijau sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sisihkan.

  4. Kocok putih telur hingga mengembangdengan kecepatan tinggi. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil dikocok. Tambahkan cream of tar-tar sambil dikocok hingga kaku.

  5. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit ke adonan hijau. Aduk rata.

  6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon. Oven dengan suhu 180˚C selama + 45 menit. Angkat cake dari oven, balikkan loyang diatas botol dan biarkan hingga dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar