4 buah jeruk sunkist |
200 g es krim vanila |
125 ml orange juice/sari buah jeruk |
1-2 sdm rum |
*sdm : sendok makan |
- Potong jeruk + 2 cm dari bagian pangkalnya melintang. Jangan buang potongan ini, karena akan digunakan sebagai tutup kulit jeruk.
- Dengan menggunakan pisau dan sendok, keluarkan daging buah jeruk. Sisihkan kulit jeruk yang kosong.
- Potong-potong daging buah jeruk sesuai selera. Sisihkan.
- Letakkan 200 g es krim vanila dalam mangkuk plastik atau antikarat (stainless steel), tuang orange juice, rum, dan masukkan potongan daging jeruk. Aduk perlahan-lahan sampai rata. Bekukan dalam freezer.
- Penyajian : Dengan menggunakan skup (sendok es krim), masukkan es krim ke dalam rongga kulit jeruk, tambahkan potongan jeruk. Tutup bagian atas dengan potongan kulit jeruk tadi. Hidangkan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar