Laman

Rabu, 24 Agustus 2011

Es Krim Jeruk


4 buah jeruk sunkist

200 g es krim vanila

125 ml orange juice/sari buah jeruk

1-2 sdm rum

*sdm : sendok makan


  1. Potong jeruk + 2 cm dari bagian pangkalnya melintang. Jangan buang potongan ini, karena akan digunakan sebagai tutup kulit jeruk.

  2. Dengan menggunakan pisau dan sendok, keluarkan daging buah jeruk. Sisihkan kulit jeruk yang kosong.

  3. Potong-potong daging buah jeruk sesuai selera. Sisihkan.

  4. Letakkan 200 g es krim vanila dalam mangkuk plastik atau antikarat (stainless steel), tuang orange juice, rum, dan masukkan potongan daging jeruk. Aduk perlahan-lahan sampai rata. Bekukan dalam freezer.

  5. Penyajian : Dengan menggunakan skup (sendok es krim), masukkan es krim ke dalam rongga kulit jeruk, tambahkan potongan jeruk. Tutup bagian atas dengan potongan kulit jeruk tadi. Hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar